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Backteig zum Frittieren

Backteig zum Frittieren
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g Mehl
1 Prise Salz
125 ml kaltes Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Den Teig erst zubereiten, wenn alle anderen Vorbereitungen getroffen sind; dabei zügig arbeiten.

Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel das kalte Wasser unterrühren - es sollte so kalt wie möglich sein. Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst zäh wird. Er darf ruhig klumpig sein.

2

Garnelen, Tintenfisch oder Fisch eintauchen, sodass das Gargut von allen Seiten gut bedeckt ist. Portionsweise in das heiße Öl gleiten lassen und ausbacken. Zur Kontrolle zuvor ein wenig Teig hineingeben - schwimmt er sofort auf, ist die Temperatur genau richtig, sinkt er auf den Boden, ist das Öl nicht heiß genug, färbt er sich augenblicklich braun, ist es zu heiß. Das Öl sollte auf keinen Fall bis zum Rauchpunkt erhitzt werden.

Zusätzlicher Tipp

Das ist ein Backteig für rohe Garnelen und Tintenfischringe. Man kann ihn auch für Fischfilet für die Zubereitung von Backfisch einsetzen.

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