Badische Lauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Badische LauchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Badische Lauchsuppe

Badische Lauchsuppe
345
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Zwiebel
125 g roher Schinken
30 g Butter
6 Lauchstangen
1 l heisse Fleischbrühe
Salz, weißer Pfeffer
125 ml Weißwein
1 EL Mehl
2 EL saure Sahne
1 Eigelb
Petersilie
4 EL geriebener Emmentaler
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Schinken auch in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln reingeben und in 3 Minuten anbraten. Schinken zufügen und 3 Minuten mitbraten.

2

Lauch putzen, gründlich waschen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Zugeben. 5 Minuten braten. Fleischbrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten kochen lassen.

3

Wein und Mehl in einem Becher verrühren und die Suppe damit binden. Saure Sahne reinrühren. Eigelb in einem Becher mit zwei Eßlöffel Suppe verquirlen. Wieder in die Suppe rühren.

4

Petersilie waschen, trockentupfen, hacken, dazugeben. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit dem Käse bestreut servieren.