Badische Schneckensuppe
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- je 1 Möhre, Zwiebl und Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 500 ml Fleischbrühe
- 200 ml Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 1 Dose Weinbergschnecke
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- einige glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhre schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Möhren zugeben und 5 Minuten andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und unter Rühren zum Kochen bringen. Weißwein angießen und aufkochen. 3-5 Minuten köcheln lassen.
2.
Sahne mit Eigelb verquirlen und in die Suppe einrühren. Schnecken zugeben und alles 3-4 Minuten erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Petersilienblättchen garniert anrichten.
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