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Badische Spätzle

mit Butter

Badische Spätzle
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Mehl
2 kleine Eier
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Salzwasser
80 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, Eier, Milch und Salz nach Geschmack zu einem glatten Teig verrühren. Reichlich Salzwasser sprudelnd aufkochen lassen.

2

Den Teig in eine Spätzlepresse geben und in das Wasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen, sofort mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, damit sie nicht zu weich werden.

3

Zuvor schon die Butter in einem Pfännchen goldbraun werden lassen . Die fertigen Spätzle in eine vorgewärmte Schüssel geben und in der Butter schwenken. Nach Belieben noch mit geriebenem Emmentaler Käse oder in Butter gebratenen Zwiebelringen bestreuen. Sofort servieren.

4

Spätzle zu allen Wildbraten, Kalbsbraten, Brathähnchen, Geschnetzeltem und anderen Ragouts reichen.

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