Badischer Kerscheplotzer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Badischer KerscheplotzerDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Badischer Kerscheplotzer

Badischer Kerscheplotzer
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der lauwarmen Milch übergießen und ziehen lassen. Butter mit Süßstoff, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren, dann mit den Brötchen und der Milch gut vermengen. Kirschen zugeben und zum Schluß das schnittfest geschlagene Eiweiß unterheben.

2

Eine feuerfeste Auflaufform mit Backtrennpapier auskleiden. Teig einfüllen und mit Zimt bestreuen. Kerscheplotzer im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen. Heiß servieren.