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Baeckeoffa

Baeckeoffa
4 h 30 min
Zubereitung
16 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Je 400g Rinderbrust, Kalbsschulter und Schweinenacken
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige
1 TL schwarzes Pfefferkörner
2 kleine Lorbeerblätter
Salz
1 Flasche Elsässer Riesling
1200 g festkochende Kartoffeln
2 große Möhren
2 dicke Lauchstangen
glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, trockentupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und mit Fleisch, Knoblauch, Thymian, Pfeffer- und Pimentkörnern sowie den Lorbeerblättern in eine Schüssel geben. Salzen, mit Wein übergießen und zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. 

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2

Kartoffeln und Möhren schälen. Lauch putzen. KartoffeIn in größere Würfel, Möhren und Lauch in 3-4 cm dicke Stücke schneiden. 

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3

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Das marinierte Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse in eine feuerfeste Keramikform oder einen Bratentopf schichten, mit der Marinade begießen, den Deckel darauf setzen und mit Alufolie fest umwickeln. Eintopf im Backofen etwa 4 Stunden garen. 

4

Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, den Eintopf damit bestreuen und servieren.

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