Bäckerin-Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Bäckerin-KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41532

Bäckerin-Kartoffeln

Rezept: Bäckerin-Kartoffeln
290
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Knoblauchzehe und zerlassene Butter für die Form
800 g Kartoffeln
400 g Zwiebel
30 g Butter
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe oder Hühnerbrühe
20 g Butterflocke
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Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 200-220 ºC vorheizen. Eine weite Gratinform mit Knoblauch ausreiben und  mit Butter einfetten.

2

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, in die Pfanne geben und in der heißen Butter glasig andünsten.

3

Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form legen, die Zwiebeln darauf lege und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den ürbigen  Kartoffeln bedecken, erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugeben; die Kartoffeln sollten dabei gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Butterflöckchen darauf verteilen und im Ofen 50-60 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beilage zu Fleisch und Fisch.