Bällchen Danziger Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bällchen Danziger ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Bällchen Danziger Art

Bällchen Danziger Art
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
125 g Butter
2 Eier
150 g Zucker
Hier kaufen!Rum
125 ml saure Sahne
625 g Mehl
Backpulver
Pflanzenöl zum Ausbacken
2 EL Zucker
3 Packung Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter schaumig rühren und abwechselnd Eier und Zucker hineingeben. Anschließend Rum und Sahne unterrühren. Dann das Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls in den Teig rühren. Einen Teelöffel in Öl tauchen und damit aus dem Teig kleine Kugeln abstechen.

2

Die Kugeln in heißem Öl ausbacken und abtropfen lassen. Dann Zucker und Vanillinzucker mischen und die noch heißen Bällchen darin wälzen.