0
Drucken
0

Bärentatzen

Bärentatzen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
6 Eiweiß
500 g Zucker
200 g geriebene Zartbitterschokolade
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Jetzt kaufen!500 g gemahlene Haselnusskerne
1 EL Kakao
Zucker nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach in den Eischnee einrieseln lassen. Schokolade, Zimt, die Zitronenschale, Haselnusskerne und Kakao untermischen. Teig 4 Stunden ruhen lassen.

2

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese erst in Zucker, dann in eine Bärentatzenform aus Holz oder alternativ in die Mulde eines Teelöffels drücken. Bärentatze aus der Form nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Bärentatzen über Nacht trocknen lassen.

3

Am nächsten Tag den Backofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und Bärentatzen 20 Minuten backen, danach 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Noch schokoladiger werden die Tatzen, wenn sie nach dem Backen in geschmolzene Kuvertüre getaucht werden.

Um die übergebliebenen Eigelbe zu verwerten am besten direkt weiter backen und Vanillekipferl zaubern!

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages