0
Drucken
0

Bärentatzen

Bärentatzen
50 min
Zubereitung
1 h 2 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 70 Stück ca.
125 weiche Butter
125 g Zucker
6 Eier
½ unbehandelte Orange Abrieb
1 Prise Salz
3 EL Kakao
125 g Mehl
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
150 g Zartbitterkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Den Orangenabrieb sowie das Salz mit dem Kakao und dem Mehl mischen. Unter die Zucker-Ei-Masse quirlen. Den Backofen auf ca. 160°C Umluft vorheizen. Die Muschelförmchen einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig zu ca. 2/3 in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und vollständig erkalten lassen.
2
Die Zartbitterkuvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Bärentatzen auf einer Seite in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Zusätzlicher Tipp

In einer Dose oder Schachtel verpackt, sind die Plätzchen ca. 3 Wochen haltbar.
Top-Deals des Tages
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Weihnachtstraumfänger Weihnachtsdekoration Weihnachtageschenk
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages