EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 25 g Bärlauch (1 Handvoll)
- 100 g Feta
- 100 g Frischkäse
- 100 g Magerquark
- 1 Msp. Paprikapulver
- 40 g schwarze entsteinte Oliven
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Feta zerbröseln und mit Frischkäse, Quark und Paprikapulver verrühren.
Die Oliven hacken und mit 2–3 EL Öl und dem Bärlauch unter die Creme mengen.
Die Zitrone auspressen. Die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Öl beträufelt und dem Bärlauch bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gut bei einem unruhigen Bauch: Bärlauch fördert die Verdauung und wirkt auf den Bauch allgemein beruhigend. Bei Krankheiten wie Rheuma oder Gicht ist der Frühlingsbote ebenfalls interessant, da er entzündungshemmend und abschwellend wirkt.
Smarter Tipp
Variation gefällig? Wandeln Sie dieses Rezept ganz einfach um, indem Sie Bärlauch durch Basilikum und schwarze Oliven durch getrocknete Tomaten ersetzen. So ist für jeden etwas dabei.