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Bärlauch-Frischkäse

Bärlauch-Frischkäse

25 min
Zeit:
259
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
25 g Bärlauch (1 Handvoll)
100 g Feta
100 g Frischkäse
100 g Magerquark
1 Msp. Paprikapulver
40 g schwarze entsteinte Oliven
3 EL Olivenöl
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaFrischkäseMagerquarkOliveOlivenölBärlauch
Zubereitung
1.

Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Feta zerbröseln und mit Frischkäse,  Quark und Paprikapulver verrühren.

2.

Die Oliven hacken und mit 2–3 EL Öl und dem Bärlauch unter die Creme mengen.

3.

Die Zitrone auspressen. Die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Öl beträufelt und dem Bärlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein10,4 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gut bei einem unruhigen Bauch: Bärlauch fördert die Verdauung und wirkt auf den Bauch allgemein beruhigend. Bei Krankheiten wie Rheuma oder Gicht ist der Frühlingsbote ebenfalls interessant, da er entzündungshemmend und abschwellend wirkt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Variation gefällig? Wandeln Sie dieses Rezept ganz einfach um, indem Sie Bärlauch durch Basilikum und schwarze Oliven durch getrocknete Tomaten ersetzen. So ist für jeden etwas dabei.

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