Saisonale Küche

Bärlauch-Frischkäse

4.8
Durchschnitt: 4.8 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Bärlauch-Frischkäse

Bärlauch-Frischkäse - Dieser würzige Aufstrich passt einfach immer!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gut bei einem unruhigen Bauch: Bärlauch fördert die Verdauung und wirkt auf den Bauch allgemein beruhigend. Bei Krankheiten wie Rheuma oder Gicht ist der Frühlingsbote ebenfalls interessant, da er entzündungshemmend und abschwellend wirkt.

Variation gefällig? Wandeln Sie dieses Rezept ganz einfach um, indem Sie Bärlauch durch Basilikum und schwarze Oliven durch getrocknete Tomaten ersetzen. So ist für jeden etwas dabei.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein10,4 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium109 mg(3 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g Bärlauch (1 Handvoll)
100 g Feta
100 g Frischkäse
100 g Magerquark
1 Msp. Paprikapulver
40 g schwarze entsteinte Oliven
3 EL Olivenöl
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaFrischkäseMagerquarkOliveOlivenölBärlauch

Zubereitungsschritte

1.

Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Feta zerbröseln und mit Frischkäse,  Quark und Paprikapulver verrühren.

2.

Die Oliven hacken und mit 2–3 EL Öl und dem Bärlauch unter die Creme mengen.

3.

Die Zitrone auspressen. Die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Öl beträufelt und dem Bärlauch bestreut servieren.

Bild des Benutzers Schnuggi24
Habe leider nur Rapsöl zuhause- geht das auch statt des Olivenöls.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Schnuggi24, ja klar, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite