0
Drucken
0

Bärlauch-Rahmsuppe

Bärlauch-Rahmsuppe
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
125 g frischer Bärlauch
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
150 g Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Bärlauch verlesen, waschen, trockenschleudern und die Stiele abschneiden. 2-3 Blätter beiseitelegen, den Rest grob hacken. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.

2

In einem Topf die Butter erhitzen, gehackten Bärlauch und Kartoffeln darin andünsten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15-20 Minuten sanft kochen lassen.

3

Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne zugießen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe noch mal kurz schaumig aufmixen.

4

Zum Servieren die restlichen Bärlauchblätter in schmale Streifen schneiden und über der Rahmsuppe verteilen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages