Bärlauch-Risotto Rezept | EAT SMARTER
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Bärlauch-RisottoDurchschnittliche Bewertung: 3.91560

Bärlauch-Risotto

Rezept: Bärlauch-Risotto

Bärlauch-Risotto - Cremig-aromatischer Reisgenuss.

370
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (60 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
2 TL Butter (20 g)
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe (heiß)
1 Handvoll Bärlauch (ca. 40 g)
1 Stück Parmesankäse (50 g)
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

2

1 TL Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hitze reduzieren, Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Wein zugießen und unter Rühren fast vollständig einkochen lassen.

3

Etwas Brühe zugießen und unter Rühren weiterköcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Erneut etwas Brühe zugießen und unter ständigem Rühren weitergaren, bis die Brühe wieder fast eingekocht ist. So fortfahren, bis der Reis gar und die Brühe aufgebraucht ist (ca. 30 Minuten).

4

Inzwischen Bärlauch waschen, trockenschütteln und bis auf 4 Blätter für die Garnitur fein hacken. 30 g Parmesan reiben.

5

Restliche Butter, gehackten Bärlauch und geriebenen Parmesan unter das Risotto mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf 4 Teller verteilen, restlichen Parmesan darüberhobeln und mit restlichem Bärlauch garnieren.