EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bärlauch-Sprossen-Wickel mit Reispapier

Bärlauch-Sprossen-Wickel mit Reispapier

20 min
Zeit:
275
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter Reispapier
100 g Zuckerschoten
100 g Sojasprossen
3 Spargelstangen
½ Bund Bärlauch
Sonnenblumenöl
1 EL Chilisauce
Salz
Außerdem
4 EL Granatapfelkerne
2 TL Chilisauce
2 Mangos reif
Zubereitung
1.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und würfeln, mit den granatapfelkernen und der Chilisoße mischen.

2.

Reispapierblätter zwischen 2 feuchten Küchentüchern einweichen. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min. blanchieren. Bärlauch waschen und trocken schleudern. Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und mit einem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden.

3.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben darin 2-3 Min. dünsten. Zuckerschoten und Sprossen dazugeben und noch ca. 1 Min. weiterdünsten. Mit Salz und Chilisauce würzen.

4.

Die Reispapierblätter flach auf die Arbeitsplatte legen. Bärlauchblätter und etwas Gemüse darauf verteilen und vorsichtig zum Tütchen zusammenrollen.

5.

Mit dem Mangosalat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.