EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bärlauch-Sprossen-Wickel mit Reispapier
- Zutaten
- 4 Blätter Reispapier
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Sojasprossen
- 3 Spargelstangen
- ½ Bund Bärlauch
- Sonnenblumenöl
- 1 EL Chilisauce
- Salz
- Außerdem
- 4 EL Granatapfelkerne
- 2 TL Chilisauce
- 2 Mangos reif
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und würfeln, mit den granatapfelkernen und der Chilisoße mischen.
Reispapierblätter zwischen 2 feuchten Küchentüchern einweichen. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min. blanchieren. Bärlauch waschen und trocken schleudern. Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und mit einem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben darin 2-3 Min. dünsten. Zuckerschoten und Sprossen dazugeben und noch ca. 1 Min. weiterdünsten. Mit Salz und Chilisauce würzen.
Die Reispapierblätter flach auf die Arbeitsplatte legen. Bärlauchblätter und etwas Gemüse darauf verteilen und vorsichtig zum Tütchen zusammenrollen.
Mit dem Mangosalat servieren.