0
Drucken
0

Bärlauchbutter

Bärlauchbutter
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Butter
150 g Bärlauch
2 kleine, möglichst saftige Zwiebeln
etwas Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Bärlauch putzen, Stiele entfernen, waschen und trocken schwenken, dann sehr fein hacken.
2
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter im Wasserbad schaumig schlagen.
3
Bärlauch und Zwiebel durch ein Haarsieb streichen und unter die Butter heben. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
4
In eine kleine Schüssel geben und im Kühlschrank wieder fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Ob einfach daheim zu Folienkartoffeln oder beim großen Grillfest: Bärlauchbutter ist eine feine Alternative zur Kräuterbutter. Am besten im Tiefkühlfach aufbewahren.
Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages