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Zutaten
für
4
Bärlauchcremesuppe
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Bärlauch
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bärlauchblüte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten.
2.
Den Bärlauch (bis auf 2 EL für die Garnitur) zugeben, die Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne einrühren, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Suppenschälchen verteilen und mit den restlichen Bärlauchstreifen und einigen Bärlauchblüten bestreut servieren.