Bärlauchcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Bärlauchcremesuppe

Bärlauchcremesuppe
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Bärlauch
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden (etwa für die Garnitur zur Seite legen. ) In einem Topf die Butter schmelzen lassen Bärlauch zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt. Die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Die Sahne und Eigelbe verrühren und mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Suppe beginnt zu binden. Dabei nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb.
2
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Bärlauchstreifen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages