0
Drucken
0

Bärlauchcremesuppe

Bärlauchcremesuppe
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Bärlauch
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden (etwa für die Garnitur zur Seite legen. ) In einem Topf die Butter schmelzen lassen Bärlauch zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt. Die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Die Sahne und Eigelbe verrühren und mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Suppe beginnt zu binden. Dabei nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb.
2
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Bärlauchstreifen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages