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Bärlauchcremesuppe mit Dinkelcroûtons

Bärlauchcremesuppe mit Dinkelcroûtons
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll Bärlauch (ca. 30 Blätter)
1 Zwiebel
50 g Butter
Salz
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
30 g Mehl
800 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
200 g Sahne
1 Scheibe Dinkel-Vollkornbrot
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Zubereitungsschritte

1

Die Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2

In einem Topf zwei Drittel der Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Bärlauchblätter dazugeben und mit andünsten. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

3

Das Mehl darüberstäuben und die Brühe dazugießen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne unterrühren. Mit dem Pürierstab sämig mixen und nach Bedarf durch ein Sieb streichen.

4

Das Dinkelbrot in Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Croûtons darin goldgelb anrösten.

5

Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit den Croûtons bestreut servieren.

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