Bärlauchcremesuppe mit Dinkelcroûtons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bärlauchcremesuppe mit DinkelcroûtonsDurchschnittliche Bewertung: 41527

Bärlauchcremesuppe mit Dinkelcroûtons

Bärlauchcremesuppe mit Dinkelcroûtons
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll Bärlauch (ca. 30 Blätter)
1 Zwiebel
50 g Butter
Salz
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
30 g Mehl
800 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
200 g Sahne
1 Scheibe Dinkel-Vollkornbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2

In einem Topf zwei Drittel der Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Bärlauchblätter dazugeben und mit andünsten. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

3

Das Mehl darüberstäuben und die Brühe dazugießen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne unterrühren. Mit dem Pürierstab sämig mixen und nach Bedarf durch ein Sieb streichen.

4

Das Dinkelbrot in Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Croûtons darin goldgelb anrösten.

5

Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit den Croûtons bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages