Bärlauchgnocchi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BärlauchgnocchiDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Bärlauchgnocchi

mit Pilzen in Mandelcreme

Bärlauchgnocchi
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Kartoffeln
Meersalz
40 g Mehl
1 gehäufter EL Maisstärke
Bärlauch
140 g Zuckerschoten
2 EL Margarine
2 getrocknete Tomaten ohne Öl
1 rote Zwiebel
230 g Pilze der Saison
Hier kaufen!5 EL weißes Mandelmus
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Oreganoblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen und zu einem Teig kneten. Mehl und Maisstärke unterheben. Der Teig muss fluffig sein, soll aber nicht an den Händen kleben.

2

Bärlauch waschen, hacken, mit 1/2 TL Meersalz zum Teig geben und unterkneten.Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig darauf 1 cm dick ausrollen, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und mit einem Gabelrücken etwas flach drücken. Gnocchi in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Inzwischen Zuckerschoten in Salzwasser 10 Minuten garen. Anschließend in der Pfanne in 1 EL Margarine anschwitzen.

3

Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Für die Pilze in Mandelcreme die Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mandelmus mit 120 ml kaltem Wasser anrühren und zu den Pilzen geben. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Gnocchi, Zuckerschoten, Pilze und getrocknete Tomaten auf Tellern anrichten und mit Oreganoblättchen garniert servieren.