Bärlauchknospen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BärlauchknospenDurchschnittliche Bewertung: 3.71513

Bärlauchknospen

süß-sauer eingelegt

Rezept: Bärlauchknospen
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser
500 g Bärlauchknospe (mit kurzen Stielen)
50 g Honig
50 ml Weißwein
100 ml Balsamicoessig
Lorbeerblatt
Thymian
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wein, Honig und Essig werden mit den Gewürzen aufgekocht, anschließend werden die Bärlauchknospen hineingelegt und einige Minuten sanft gekocht.

2

Dann werden die Knospen heiß in kleine Gläser gefüllt und mit dem heißen Gewürzsud übergossen, so dass sie damit völlig bedeckt sind. Bärlauchknospen, süß-sauer, zeichnen sich durch ihren zarten Knoblauchgeschmack und ihre hübsche Form aus, sie dekorieren Antipasti-TeIler, Tomaten-Mozzarrella-Salate, Schafkäse und kleine Brötchen.

Zusätzlicher Tipp

Die in Essig eingelegten oder in Essig marinierten und dann in Olivenöl eingelegten Blütenknospen des Bärlauchs ergeben sehr schmackhafte Kapern, die vorzüglich auf Antipasti-Teller sowie zu Käse und Rohschinken passen. Die Zwiebeln können wie Knoblauch verwendet oder ebenfalls eingelegt werden.

Schlagwörter