Bärlauchmayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BärlauchmayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Bärlauchmayonnaise

Bärlauchmayonnaise
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
Salz
Zitronensaft
150 ml Bärlauchöl oder Traubenkernöl
2 EL griechischer Joghurt 10%
fein gehackte Bärlauchblatt
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb und 1 Teelöffel Salz mit einem Schneebesen verschlagen, Zitronensaft dazugeben. Das Öl in einem sehr dünnen Strahl einrühren, dabei immer weiterschlagen.

So lange fortsetzen, bis die Mayonnaise eine cremige Konsistenz hat.

2

Joghurt unterrühren und gehackten Bärlauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Servieren Sie die Mayonnaise zu gekochten Eiern oder neuen warmen Kartoffeln.