0
Drucken
0

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
1 gute Handvoll Bärlauch (ersatzweise Giersch)
50 g geriebener Parmesan
Haselnüsse hier kaufen.100 g Haselnüsse (ersatzweise Pinienkerne oder Mandeln)
Bei Amazon kaufen250 ml Rapsöl
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
Bärlauch, Parmesan, Nüsse und Öl in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.
Je nach Geschmack grober oder feiner mixen.
Abschließend nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Pesto schmeckt hervorragend zu frischen Kartoffeln, auf Pasta, als Butterersatz aufs Brot und im Sandwich oder als Dip für Rohkost.

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Pesto, in einem gut schließenden Glas mit Öl bedeckt, etwa einen Monat. Nach dem Öffnen das Pesto innerhalb einer Woche verbrauchen.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages