EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Bärlauchquark auf Brot

Bärlauchquark auf Brot

10 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll frischer Bärlauch ca. 50 g
250 g Quark
2 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkBärlauchSchlagsahneZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Bärlauch waschen und fein hacken.
2.
Quark mit Sahne und Zitronensaft glattrühren. Den Bärlauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3.
Auf z. B. Schwarzbrottalern servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.