0
Drucken
0

Bärlauchsauce

zu gebratenem Fleisch und Fisch

Bärlauchsauce
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Bärlauch
40 g Butter
30 g Mehl
500 ml Brühe (z. B. Gemüsebrühe)
100 ml Milch
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bärlauch putzen, Stiele entfernen, waschen und trocken schwenken. Einige Blätter aussondern und in Streifen schneiden, den Rest fein hacken.

2

Butter in einem Topf erhitzen. Gehackten Bärlauch darin dünsten, Dann mit Mehl bestäuben, unter Rühren Gemüsebrühe angießen und etwa 10 Min. kochen.

3

Topf vom Herd nehmen, Milch mit Eigelb verquirlen und in die Sauce einrühren.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Bärlauchstreifen garnieren.

Top-Deals des Tages
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
ONETIME MNU 3300 Weiße Funkwanduhr aus Aluminium mit lautlosem Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
1aTTack.de Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages