Bärlauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
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BärlauchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41529

Bärlauchsuppe

Mit cremigem Schafskäse

Bärlauchsuppe
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 mittelgroße Zwiebeln
6 Kartoffeln
300 g Bärlauch (Knollen und Blätter),
65 g Butter
2 l Hühnerbrühe
200 ml Sahne
250 ml cremiger Schafskäse z.B. Brevis
Außerdem
Backpapier
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln würfeln. Kartoffeln schalen und ebenfalls würfeln. Die Wurzeln des Bärlauchs entfernen. Knollen und Blätter fein hacken, die Stängel wegwerfen.

Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln 5 Minuten bei geringer Hitze darin andünsten. Kartoffeln und Bärlauch zufügen.

Mit Backpapier abdecken, dabei das Papier zwischen Topfrand und Gemüse leicht andrücken.

Bei geringer Hitze 10 Minuten garen.

Backpapier entfernen, Brühe zugießen und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Suppe mit dem Stabmixer pürieren und nach Geschmack Sahne zufügen.

Topf zurück auf die Herdplatte stellen und die Suppe erwärmen, aber nicht kochen lassen.

Auf Suppenteller geben und mit etwas Schafskäse garnieren.