0
Drucken
0

Bärlauchsuppe

Mit cremigem Schafskäse

Bärlauchsuppe
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 mittelgroße Zwiebeln
6 Kartoffeln
300 g Bärlauch (Knollen und Blätter),
65 g Butter
2 l Hühnerbrühe
200 ml Sahne
250 ml cremiger Schafskäse z.B. Brevis
Außerdem
Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln würfeln. Kartoffeln schalen und ebenfalls würfeln. Die Wurzeln des Bärlauchs entfernen. Knollen und Blätter fein hacken, die Stängel wegwerfen.

Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln 5 Minuten bei geringer Hitze darin andünsten. Kartoffeln und Bärlauch zufügen.

Mit Backpapier abdecken, dabei das Papier zwischen Topfrand und Gemüse leicht andrücken.

Bei geringer Hitze 10 Minuten garen.

Backpapier entfernen, Brühe zugießen und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Suppe mit dem Stabmixer pürieren und nach Geschmack Sahne zufügen.

Topf zurück auf die Herdplatte stellen und die Suppe erwärmen, aber nicht kochen lassen.

Auf Suppenteller geben und mit etwas Schafskäse garnieren. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Easehold Stabmixer Edelstahl Elektrische Mixer Pürierstab mit (300 Watt) ,2 Geschwindigkeitsstufen Puerierstab Stabmixer mit 600ml Zubehör Schwarz
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Bilderrahmen-Collage Photolini Basic Collection Modern Weiss aus MDF inklusive Zubehör / Foto-Collage / Bildergalerie / Bilderrahmen-Set
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
Bilderrahmen-Collage Photolini Basic Collection Modern Weiss aus MDF inklusive Zubehör / Foto-Collage / Bildergalerie / Bilderrahmen-Set
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages