Bagel Basisrezept Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bagel BasisrezeptDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Bagel Basisrezept

Rezept: Bagel Basisrezept
450
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
100 g Butter
Trockenhefe
225 g Mehl
1 Prise Zucker
Salz
1 TL Malzextrakt
50 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
1 Eigelb
Hier bei Amazon kaufen20 g weiße Sesamsamen
Fett für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter zerlassen. Die Hefe mit dem Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und dem Malz mischen. Die Milch dazugießen und mit dem Mehl verkneten. Die Butter unterarbeiten, bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser dazugeben. Den Teig zugedeckt 45 Min. gehen lassen.

2

Ein Backblech fetten. Den Teig durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen. Diese zu etwa 30cm langen Strängen formen und in ausreichendem Abstand kreis- oder u-förmig auf das Blech setzen. Etwa 15 Min. gehen lassen.

3

Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren, die Bagels damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. backen.