0
Drucken
0

Bagels

Bagels
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
450 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
½ EL Zucker
125 ml lauwarme Milch
60 ml Öl
1 TL Salz
1 Ei
Außerdem
1 Eiweiß
Kümmelsamen
grobes Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Die Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit dem Mehl, dem Öl, dem Salz und dem Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgerätes gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3
Dann nochmals gut durchkneten und wiederum 30 Minuten gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 10 gleich große Teile teilen, jedes Stück zu Kugeln formen, je 1 Loch in die Mitte drücken und dieses auf ca. 3-4 cm weiten und den Teig zu einem Ring formen; ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Bagels dann portionsweise ca. 1 Minute in siedendes Salzwasser geben, dabei einmal umdrehen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiß einpinseln und nach Belieben mit den Kümmelsamen und dem Salz bestreuen. Im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages