Bagels Rezept | EAT SMARTER
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BagelsDurchschnittliche Bewertung: 31510

Bagels

Rezept: Bagels
3 h. 20 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 30 Stück
Kartoffelkochwasser abgegossen von Salzkartoffeln
3 EL Honig
3 EL Sonnenblumenöl
5 Eier
850 g Weizenmehl Type 405
2 Pakete Trockenhefe
1 gestrichener TL Salz
2 l Wasser
2 gestrichene EL brauner Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Im lauwarmen Kartoffelwasser den Honig und das Öl so lange rühren, bis sich der Honig gelöst hat. 4 Eier leicht verquirlen. In eine große Schüssel 800 g Mehl, die Trockenhefe und das Salz geben, mischen, das Honigwasser einrühren. Die verquirlten Eier darunterschlagen, eventuell etwas Mehl nachgeben, bis sich der Teig von der Schüssel löst.

2

Den Teig 10 Minuten auf bemehltem Brett gut kneten. Einen Ball formen, in ausgeölter Schüssel mit einem Küchentuch bedeckt an warmem Ort 90 Minuten gehen lassen. Der Teig muss sich verdoppeln. Den Backofen auf 225 ° C (Gas Stufe 4- 5) vorheizen.

3

Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Den Teig zusammenschlagen und in 30 kleine Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Rolle, 15 cm lang, 1,5 cm dick formen. Jede Rolle zum Ring legen, die Enden gut zusammendrücken. Immer einen Teigring sofort in das kochende Zuckerwasser geben. Wenn er hochkommt, wenden und noch 1 Minute kochen lassen. Mit Schaumlöffel herausnehmen.

4

Die Ringe auf ein gut geöltes Backblech setzen. 1 Ei leicht verquirlen . Die Bagels damit bestreichen, auf die Mittelschiene in den Ofen geben und 10-15 Minuten backen lassen, bis sie braun sind. Sie bleiben 3-4 Tage frisch.

Zusätzlicher Tipp

So schmeckt's am besten: mit leicht gesalzener Butter, mit Quark, mit Honig, zu Creme - Käse oder Räucherlachs.