Bagels Rezept | EAT SMARTER
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BagelsDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Bagels

Bagels
45 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
20 g Hefe
4 EL Zucker
290 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
500 g Weizenmehl
2 EL Öl
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe und 2 EL Zucker in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Hefeansatz, das Öl und das Salz dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwa 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist, dann in eine Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 16 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer etwa 20 cm langen, daumendicken Rolle formen und diese zu einem Ring schließen. Die Teigringe auf Backpapier legen und etwa 1 Stunde gehen lassen. Ihr Volumen sollte sich erneut verdoppeln und die Bagels müssen schön prall sein. Den Backofen auf 240° C vorheizen.

3

In einem großen Topf reichlich Wasser mit den restlichen
2 EL Zucker zum Kochen bringen. 2 Bagels ins Wasser geben und etwa 20 Sekunden brühen, dabei einmal mit einem Schaumlöffel wenden. Die Bagels quellen leicht auf.

4

Die Bagels mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf diese Weise auch die anderen Bagels brühen. Die Bagels im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten in 10 bis 15 Minuten hellbraun backen.