0
Drucken
0

Bagels

Bagels
45 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
20 g Hefe
4 EL Zucker
290 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
500 g Weizenmehl
2 EL Öl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe und 2 EL Zucker in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Hefeansatz, das Öl und das Salz dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwa 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist, dann in eine Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 16 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer etwa 20 cm langen, daumendicken Rolle formen und diese zu einem Ring schließen. Die Teigringe auf Backpapier legen und etwa 1 Stunde gehen lassen. Ihr Volumen sollte sich erneut verdoppeln und die Bagels müssen schön prall sein. Den Backofen auf 240° C vorheizen.

3

In einem großen Topf reichlich Wasser mit den restlichen
2 EL Zucker zum Kochen bringen. 2 Bagels ins Wasser geben und etwa 20 Sekunden brühen, dabei einmal mit einem Schaumlöffel wenden. Die Bagels quellen leicht auf.

4

Die Bagels mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf diese Weise auch die anderen Bagels brühen. Die Bagels im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten in 10 bis 15 Minuten hellbraun backen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages