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Bagels

Bagels
20 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
25 g Hefe
500 ml Wasser
2 EL heller Backsirup
1 EL grobes Salz
13 dl Weizenmehl Typ 550 (780 g)
Zum Kochen
2 l Wasser
2 EL Zucker
Für die Garnierung
Sesam oder Mohn
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe fein in eine Schüssel bröckeln und in lauwarmem Wasser (37 °C) anrühren. Sirup und Salz unterrühren und nach und nach das Mehl einarbeiten. Den Teig ca. 5 Minuten auf einem bemehlten Backbrett bearbeiten und gut kneten.

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2

Den Teig zurück in die Schüssel legen und ca. 1 Stunde unter einem Backtuch gehen lassen. 

3

Den gegangenen Teig herausnehmen und in zwölf gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer ca. 30 cm langen Wurst rollen, die an den Enden etwas dünner ist. Zu runden Kringeln zusammenlegen und die Enden aneinander befestigen. Die Kringel auf ein bemehltes Backpapier legen.

4

Den Ofen auf 225 °C vorheizen. Wasser und Zucker in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Immer 3-4 Kränze auf einmal hineinlegen und ca. 3 Minuten sieden lassen. Während des Kochens wenden.

5

Die Bagels mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Sesam oder Mohn darüberstreuen und in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

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