Bagels Rezept | EAT SMARTER
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Bagels

Bagels
1 Std. 50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
heiße Milch
50 g Margarine
2 EL Zucker
400 g Mehl
Hefe
1 Ei
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Zubereitungsschritte

1

Die heiße Milch mit der Margarine und dem Zucker verrühren und abkühlen lassen.

Dann dasg Mehl mit der gut abgekühlten Milch vermengen und die Hefe hineinbröckeln.

Das Ei trennen und das Eiweiß mit dem Teig verkneten.

Den Teig für 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Den gegangenen Teig in 12 Portionen teilen und diese jeweils zur Kugel formen.

Mit dem Finger ein Loch in jede Kugel drücken und diese auf einer leicht bemehlten Fläche für weitere 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

3

Die Bagels in kochendes Wasser tauchen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Das Eigelb mit ein wenig Wasser verquirlen und die Bagels damit bestreichen.

Nach belieben mit Mohn, Sesam oder Salz bestreuen und im Ofen (Mitte!) für 30 Minuten backen.