0
Drucken
0

Bagels

Bagels
1 h 50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
heiße Milch
50 g Margarine
2 EL Zucker
400 g Mehl
Hefe
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die heiße Milch mit der Margarine und dem Zucker verrühren und abkühlen lassen.

Dann dasg Mehl mit der gut abgekühlten Milch vermengen und die Hefe hineinbröckeln.

Das Ei trennen und das Eiweiß mit dem Teig verkneten.

Den Teig für 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den gegangenen Teig in 12 Portionen teilen und diese jeweils zur Kugel formen.

Mit dem Finger ein Loch in jede Kugel drücken und diese auf einer leicht bemehlten Fläche für weitere 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

3

Die Bagels in kochendes Wasser tauchen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Das Eigelb mit ein wenig Wasser verquirlen und die Bagels damit bestreichen.

Nach belieben mit Mohn, Sesam oder Salz bestreuen und im Ofen (Mitte!) für 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Fahrrad Pizzaschneider , Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,75 €
Läuft ab in:
Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages