Bagels mit Sesam und Mohn
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 204 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 60 ml Rapsöl
- 250 ml Milch
- 20 g Zucker
- Mehl zum Arbeiten
- Pflanzenöl für das Backblech
- 1 Eigelb
- 4 EL Sesam
- 4 EL Mohn
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Das Ei in einer großen Schüssel mit Salz und Öl verquirlen. Dann das Mehl zugeben und unterrühren. Die Milch mit dem Zucker erwärmen und nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Minuten)
2.
Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, eine Rolle formen und in ca. 12 gleich große Stücke schneiden. Jeden Teigling zu einem ca. 15 cm langen und ca. 4 cm dickem Strang rollen. Die Enden fest zu Ringen zusammendrücken und abgedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze zusammen mit einem ofenfesten Schälen mit heißem Wasser vorheizen.
4.
Die Teigkringel portionsweise für ca. 1 Minute mit einer Schaumkelle in siedendes Wasser geben. Dann wieder herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit Mohn und Sesam bestreuen.
5.
Für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.
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