Bagels mit Sesam und Mohn

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Bagels mit Sesam und Mohn
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium204 mg(5 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Ei
1 TL Salz
60 ml Rapsöl
250 ml Milch
20 g Zucker
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl für das Backblech
1 Eigelb
4 EL Sesam
4 EL Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchSesamRapsölMohnZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Das Ei in einer großen Schüssel mit Salz und Öl verquirlen. Dann das Mehl zugeben und unterrühren. Die Milch mit dem Zucker erwärmen und nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Minuten)
2.
Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, eine Rolle formen und in ca. 12 gleich große Stücke schneiden. Jeden Teigling zu einem ca. 15 cm langen und ca. 4 cm dickem Strang rollen. Die Enden fest zu Ringen zusammendrücken und abgedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze zusammen mit einem ofenfesten Schälen mit heißem Wasser vorheizen.
4.
Die Teigkringel portionsweise für ca. 1 Minute mit einer Schaumkelle in siedendes Wasser geben. Dann wieder herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit Mohn und Sesam bestreuen.
5.
Für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.
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