0
Drucken
0

Bagna Cauda

Bagna Cauda
415
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 7 Portionen
BAGNA CAUDA
1 kg gartenfrisches Gemüse zb. Blumenkohl, Brokkoli,Romanesco,, Staudensellerie, Fenchel, Lauch, Möhren, Radieschen, Zucchini,Tomaten etc
Salzwasser
SARDELLENSAUCE
1 kleine Schalotte
3 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
75 g Butter
100 g Sardellenfilet
SCHWARZE OLIVENSAUCE
200 g entsteinte,schwarze Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 Sardellenfilet
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse waschen und je nach Sorte in mundgerechte Stücke schneiden.

2
Das gut abgetropfte Gemüse dekorativ auf einer großen Platte anrichten (man kann das Gemüse auch in siedendem Salzwasser al dente garen). Mit den beiden folgenden Saucen servieren.
3
Für die Sardellensauce: Die gehackte Schalotte, durchgepreßten Knoblauch, Essig, Öl und Butter in einem feuerfesten Töpfchen langsam erwärmen.
4
Sardellenfilets fein hakken, beigeben und unter Rühren bei kleiner Hitze erwärmen. Die Sauce darf nicht zu stark erhitzt werden
5
Auf ein Rechaud stellen und die Gemüse in die heiße Sauce stippen.
6
Schwarze Olivensauce: Die Oliven sehr fein hakken oder im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Das Öl unter Rühren dazugießen
7
Sardellenfilet fein hacken und beigeben
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages