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Bagna cauda

(Gemüse mit Sardellensoße)

Bagna cauda
204
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Wirsingblätter längs halbieren, das harte wei­ße Mittelstück heraus­schneiden. Wirsingblätter in kochendem Salzwas­ser 2 bis 3 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und mit Kü­chenpapier trockentup­fen. Die Wirsingblätter aufrollen und auf eine Platte oder in eine flache Schüssel legen. Die Blumenkohlrös­chen putzen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Möh­ren schälen, 2 cm von den grünen Stielen dranlassen. Möhren mit Stiel längs halbieren. Fenchel putzen und achteln. Blu­menkohlröschen, Möh­ren und Fenchel getrennt nebeneinander auf die Platte zu den Wirsing­röllchen legen. Die Butter, das Oliven­öl, die durch die Presse gedrückten Knoblauch­zehen und die feinge­hackten Sardellenfilets in einen kleinen Topf geben. Alles unter Rühren erhit­zen und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Die heiße Sardellensoße in vier Schälchen verteilen und zu dem Gemüse servie­ren. Es wird bei Tisch in die Soße gedippt.

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