Baguette Rezept | EAT SMARTER
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BaguetteDurchschnittliche Bewertung: 3.81537
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Baguette

mit Vollkornmehl

Rezept: Baguette

Baguette - Hier können sich die Franzosen \'ne Scheibe abschneiden!

43
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
17 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück à 10 Scheiben
250 g Weizenmehl Type 550
Hier kaufen!225 g Weizen-Vollkornmehl
15 g frische Hefe
2 TL Salz (ca. 12 g)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
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Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 kleines Messer, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Küchentuch, 1 Backofenrost, 1 Frischhaltefolie, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Baguette: Zubereitungsschritt 1
1

Am Vorabend für den Vorteig 125 g Weizenmehl und 75 g Weizen-Vollkornmehl in eine Schüssel geben. 10 g Hefe hineinbröckeln und 250 ml lauwarmes Wasser zugießen.

Baguette: Zubereitungsschritt 2
2

Mit dem Knethaken des Handmixers 1 Minute kneten. Mit Frischhaltefolie gut bedecken und mindestens 12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Baguette: Zubereitungsschritt 3
3

Am nächsten Tag restliches Mehl und restliches Vollkornmehl mit Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die restliche Hefe hineinbröckeln. 125 ml lauwarmes Wasser zugießen und 10 Minuten ruhenlassen.

Baguette: Zubereitungsschritt 4
4

Den Vorteig zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles mit dem Knethaken des Handmixers 4 Minuten kneten.

Baguette: Zubereitungsschritt 5
5

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und weitere 10 Minuten von Hand kneten, dabei eventuell noch etwas Mehl hineinarbeiten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.

Baguette: Zubereitungsschritt 6
6

Öl in eine Schüssel geben und die Teigkugel darin wenden, um die Oberfläche damit zu benetzen. Mit Frischhaltefolie bedecken und bei Zimmertemperatur 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Baguette: Zubereitungsschritt 7
7

Den Teig leicht zusammenklopfen und zu einem länglichen Laib formen. Weitere 60 Minuten gehen lassen.

Baguette: Zubereitungsschritt 8
8

Teigstück auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und vierteln.

Baguette: Zubereitungsschritt 9
9

Die Teigstücke durch leichtes, gleichzeitiges Drücken und Rollen in Baguette-Stangenform (à je ca. 25 cm Länge) bringen.

Baguette: Zubereitungsschritt 10
10

Die Baguette-Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einem bemehlten Küchentuch bedeckt 40 Minuten gehen lassen.

Baguette: Zubereitungsschritt 11
11

Mit einem sehr scharfen Messer die Baguettes mehrmals diagonal einritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3–4) auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten backen.

Baguette: Zubereitungsschritt 12
12

Baguettes vor dem Servieren auf dem Backofenrost auskühlen lassen.

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Die Nährwert-Angaben gelten pro Scheibe von dem köstlichen Baguette.