Baguette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BaguetteDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Baguette

Rezept: Baguette
25 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
25 Hefe
500 ml Wasser
2 TL Salz
1 TL Zucker
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
630 g Weizenmehl Typ 550
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe im Wasser (37°C) auflösen und Salz, Zucker und Öl hinzufügen.

2

Mehl hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Teig bedeckt an einem warmen Ort 25 Minuten gehen lassen.

3

Ofen auf 275 °C vorheizen 

4

Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte geben und in 8 Teile schneiden. Stücke zu gewundenen Baguettes formen.

5

Auf zwei Bleche mit Backpapier legen. Baguettes bedeckt I5 Minuten gehen lassen.

6

Baguettes auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Nach ca. 1 Minute 100 ml Wasser in eine kleine feuerfeste Schale füllen und in den Ofen stellen.

7

Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Schlagwörter