EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Baguette mit Olivenaufstrich, Oliven und Zwiebeln

Baguette mit Olivenaufstrich, Oliven und Zwiebeln

30 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g grüne Oliven entsteint
40 g gehackte Mandelkerne
2 EL geriebener Parmesan
1 TL eingelegte, grüne Pfefferkörner
5 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
4 Stück Baguette
für die Garnitur
50 g schwarze Oliven entsteint
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölOliveMandelkernParmesanPfefferkörner
Zubereitung
1.

Für die Creme die Oliven abtropfen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Abkühlen lassen und mit den Oliven, Mandeln, Parmesan, Pfefferkörnern und ca. 4 EL Öl in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im restlichen Öl langsam glasig schwitzen. Die Baguettes unter dem Grill rösten und darauf die Olivencreme streichen. Mit den Zwiebeln und Oliven belegen und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.