Baguette mit Roastbeef und Tomaten-Chutney Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Baguette mit Roastbeef und Tomaten-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 41518

Baguette mit Roastbeef und Tomaten-Chutney

Rezept: Baguette mit Roastbeef und Tomaten-Chutney
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Sandwich
20 cm Baguette
3 EL Tomaten-Chutney selbstgemacht oder aus dem Glas
3 Scheiben Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Scheiben Roastbeef kalt und dünn geschnitten, ersatzweise kalter Braten
1 Handvoll junge Blattsalat bunt gemischt
Für das Tomatenchutney
1 kg Tomaten
2 cm Ingwerwurzel geschält und fein gerieben
3 Knoblauchzehen gepresst
200 g Zucker
200 g Essig
2 TL Salz
Jetzt kaufen!¾ TL Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Chutney die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch grob hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen flachen, grossen Topf geben und dicklich einkochen lassen. Dabei häufig umrühren. In kurz ausgekochte, sterilisierte Marmeladengläser füllen und verschließen.
2
Das Baguette der Länge nach halbieren, die untere Hälfte dick mit Tomatenchutney bestreichen, dann mit Tomatenscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Roastbeef darauf verteilen und mit Salatblättchen bestreuen. Die zweite Baguettehälfte darauf legen und etwas flach drücken.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney hält sich verschlossen mindestens ein Jahr und passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.