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Baguette mit Safran-Fenchel-Butter

Baguette mit Safran-Fenchel-Butter
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Fenchelknolle (mit Grün)
250 g weiche Butter
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran (0,1 g)
Salz
50 ml Pernod (franz. Anislikör)
Jetzt kaufen!2 Msp. Cayennepfeffer
4 Baguette-Brötchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Grill anheizen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Fenchel waschen, das Grün abschneiden und fein hacken. Die Fenchelknolle putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

In einem Topf 2 EL Butter erhitzen. Den Safran und die Zwiebel- und Fenchelwürfel darin etwa 5 Minuten andünsten.
Salzen und mit dem Pernod ablöschen. Die Mischung weitere 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist.
Abkühlen lassen.

3

Die Safran-Fenchel-Mischung mit der restlichen Butter, dem Fenchelgrün und dem Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren.

4

Die Baguette-Brötchen auf der Oberseite mehrmals in Scheibendicke einschneiden und jeweils 1 TL Safran-Fenchel-Butter dazwischengeben.
Die Brötchen in Alufolie wickeln und auf dem heißen Grill etwa 8 Minuten grillen.

Zusätzlicher Tipp

Die Safran-Fenchel-Butter hält sich im Kühlschrank 1 bis 2 Wochen.

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