Baguette mit Ziegenkäse dazu Rotweinlinsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Baguette mit Ziegenkäse dazu RotweinlinsenDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Baguette mit Ziegenkäse dazu Rotweinlinsen

Baguette mit Ziegenkäse dazu Rotweinlinsen
40 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g braune Linsen
1 Zwiebel
50 g Möhren
50 g Knollensellerie
50 g Lauch
1 große Kartoffel
2 EL Öl
1 EL brauner Zucker
2 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
500 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer fein gerieben
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
3 Streifen unbehandelte Zitronenschale
Salz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
2 TL Rotweinessig
2 EL Balsamessig
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Außerdem
4 Scheiben Baguette
4 Rosmarinbüschel
4 Scheiben Ziegenkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen 2 Stunden in reichlich Wasser einweichen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln, abziehen und sehr fein hacken. Das Gemüse waschen, putzen, die Karotte und den Sellerie fein würfeln, den Lauch in schmale Ringe schneiden und die Kartoffel reiben. In einem weiten Topf bei mittlerer Hitze im Öl mit dem braunen Zucker anschwitzen, das Tomatenmark hinein rühren, etwas mitschwitzen lassen, mit dem Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.

2

Die Linsen dazu geben, mit der Brühe auffüllen, das Lorbeerblatt, den Knoblauch, den Ingwer, den Rosmarinzweig, Thymianzweige und die Zitronenschale zugeben und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit die Kräuter und Zitronenschale entfernen.

3

Zuletzt mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken und die Petersilie hinein geben. Den Backofengrill vorheizen. Die Baguettescheiben mit Rosmarin und Ziegenkäse belegen und unter den vorgeheizten Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken. Die Linsen in Schälchen anrichten und mit dem Baguette garniert servieren.