0
Drucken
0

Baiser

Baiser
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
5 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g feiner Zucker
2 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier sorgfältig trennen und das Eiweiß in eine hohe, fettfreie und trockene Schüssel geben.
Mit 1 Prise Salz und etwas Zucker zu steifem Schnee schlagen, so daß ein Schnitt mit einem scharten Messer gut sichtbar bleibt.
Dann unter weiterem Schlagen den übrigen Zucker und tropfenweise den Zitronensatt dazugeben. Die Masse soll fest bleiben und stark glänzen.
Den Backofen auf 100 Grad (Gasherd Stufe 1) vorheizen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Das Backblech mit Alufolie oder Backpapier belegen. Die Masse in den Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und etwa 20 runde Häufchen auf die Folie spritzen.
Das Backblech aut der mittleren Schiene einschieben und in 4-5 Stunden mehr trocknen als backen.
Die Backofentür durch einen eingeklemmten Kochlöffel etwas offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Zusätzlicher Tipp

E-Herd: 100 Grad

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages