Baiser auf Tonkabohne Rezept | EAT SMARTER
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Baiser auf TonkabohneDurchschnittliche Bewertung: 3.61522

Baiser auf Tonkabohne

Rezept: Baiser auf Tonkabohne
40 min.
Zubereitung
3 h. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Für die Baisers
2 Eiweiß
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
für die Füllung
50 ml Schlagsahne
2 EL löslicher Kaffee
1 Tonkabohne
125 g weiße Schokolade
100 g weiche Butter
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln und wieder steif schlagen bis die Masse glänzt. Mit einem Spritzbeutel und glatter Tülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zur Hälfte ausgefüllte Kreise als Unterseiten und zur andere Hälfte (jeweils mit ca. 3 cm Durchmesser) kleine Häufchen aufspritzen. Im Ofen 2-2,5 Stunden trocknen lassen. Die Ofentür sollte einen kleine Spalt geöffnet bleiben. Die Plätzchen sollten weiß bleiben und mehr trocknen als backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3
Für die Füllung die Sahne mit dem Kaffee und der Tonkabohne aufkochen. Vom Feuer nehmen, die Schokolade hacken und unter die Sahne rühren bis diese geschmolzen ist. Abkühlen und im Kühlschrank ganz auskühlen lassen. Die Tonkabohne wieder entfernen und die Sahne cremig schlagen. Die Butter ebenfalls cremig schlagen und die Sahne unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Baiser-Unterseiten spritzen. Die Tupfen darauf setzen und servieren.