Baiser-Kirschkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Baiser-KirschkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Baiser-Kirschkuchen

Baiser-Kirschkuchen
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform mit 26 cm Durchmesser
120 g Butter
120 g Zucker
3 große Eier
120 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g feingemahlene Mandeln
2 gestrichene TL Backpulver
750 g Kirsche
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!35 g Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Die Kirschen waschen, trocken tupfen und entsteinen. Butter mit Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen, bis die Masse schaumig ist. Backpulver mit dem Mehl mischen, auf die Schaummasse sieben und die Mandeln zugeben, alles unterrühren. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und mit den Kirschen belegen.

2

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit 1 Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker unterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Nach 25 Minuten Backzeit rasch die Baisermasse mit einem dicken Pinsel auf den Kuchen streichen und diesen fertig backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.