Baiser-Kuchenboden Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Baiser-KuchenbodenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Baiser-Kuchenboden

Baiser-Kuchenboden
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Eiweiß
4 EL Zitronensaft
375 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gemahlene Mandeln
Pergament- oder Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Backblech mit Papier belegen.

Mit Bleistift einen Kreis von ca. 24 cm Durchmesser darauf zeichnen.

2

Die Eiweiß mit Zitronensaft steifschlagen.

Löffelweise den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse schnittfest ist. Vorsichtig die Mandeln unterheben.

3

Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.

Auf das Papier spiralenförmig den Tortenboden spritzen.

4

Den Rand aus aneinander gesetzten Tupfen formen.

Backofen vorheizen. Baiserboden ca. 3,5 Stunden bei 100° (Gas 1, Umluftherd 70°) trocknen.

Zusätzlicher Tipp

Backen Sie Baiser mit Gelierzucker! Sie sparen Kalorien, denn Sie brauchen nur 250g für dieses Rezept zu nehmen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo CoTo, damit der Baiserboden trotzdem knusprig bleibt, sollten Sie die Torte erst kurz vor dem Servieren fertig machen. Sonst kann es sein, dass das Baiser weich wird. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Spiralalbum "Fine Art", 36 x 32 cm, 50 schwarze Seiten, Krei
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages