Baiser mit Beerencreme
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 121 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g gemischte Beeren
- 150 g Quark gut abgetropft
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 30 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 5 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Eiweiße steif schlagen, Zitronensaft einrühren und Zucker unter Weiterühren einrieseln lassen, bis die Masse steif, glatt und glänzend ist.
3.
Step 2
4.
Eischnee in einen Spritzbeutel mit glatter, großer Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Springformrand zwei Kreise aufzeichnen und von innen nach außen spiralförmig zwei Tortenböden aufspritzen.
5.
Die Baiserböden im vorgeheizten Backofen bei 100°C Umluft ca. 1 Stunde lang mehr trocknen als backen lassen.
6.
Step 3
7.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
8.
Step 4
9.
Beeren verlesen und putzen, einige für die Garnitur zurücklegen.
10.
Step 5
11.
Die Beeren mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem Quark verrühren.
12.
Step 6
13.
Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und Zitronensaft steif schlagen und unter die Beeren-Quarkmischung heben.
14.
Step 7
15.
Einen Baiserboden auf eine Platte legen, mit der Hälfte der Beerencreme bestreichen, den anderen Boden darauf legen und mit restlicher Creme abschließen. Glatt streichen.
16.
Step 8
17.
Mit ganzen Beeren dekorieren und sofort servieren (mit einem Elektromesser oder einem sehr scharfen Messer in Stücke schneiden).