Baiser mit Beerensauce Rezept | EAT SMARTER
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Baiser mit BeerensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Baiser mit Beerensauce

Rezept: Baiser mit Beerensauce
8 h. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Beeren putzen, 4 EL kleingeschnittene Erdbeeren beiseite geben, den Rest mit 1/2 Tasse Wasser erhitzen, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker mischen, die kleingeschnittenen Erdbeeren unterrühren und abkühlen lassen.
2
Für die Baiser Eiweiß mit Puderzucker und Salz verrühren. Im heißen Wasserbad steif schlagen, bis eine Temperatur von ca. 50° C erreicht ist. Nun aus dem Wasserbad nehmen und langsam das Eiweiß kalt schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca, 20 größere Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 80° C mindestens 6 - 8 Std. vollständig austrocknen lassen. Dabei die Türe des Ofens einen Spaltbreit offen lassen. Abkühlen lassen. Die Baisers fest verschlossen in einer Dose aufbewahren. An der Luft ziehen sie Feuchtigkeit und werden weich.
3
Zum Servieren die Baiser mit etwas Erdbeersauce auf Teller anrichten.