Baiser-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Baiser-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Baiser-Plätzchen

Rezept: Baiser-Plätzchen
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
2 Eigelbe
1 EL Wasser
125 g Margarine
Für das Baiser:
2 Eiweiß
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Backmischung auf die Tischplatte geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Eigelb und Wasser hineingeben und mit einem Teil der Backmischung zu einem dicken Brei verarbeiten.

2

Darauf die in Stücke geschnittene Margarine geben, mit Kuchenmischung bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

3

Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser etwa 4 cm) ausstechen und auf ein Backblech legen.

4

Für das Baiser das Eiweiß so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt, darunter esslöffelweise den gesiebten Puderzucker schlagen.

5

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, als Tuff auf die Teigplätzchen spritzen und jeweils etwas mit Früchtemischung bestreuen (leicht eindrücken).

6

Backen: Gas: 5 Minuten vorheizen, dann Stufe 3-4; Strom: 175-200 °C; Backzeit: 10-15 Minuten