0
Drucken
0

Baiser-Torte mit Beeren

Baiser-Torte mit Beeren
127
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Butter, Ei, Backpulver, 1 Prise Salz und 100 g Zucker einen Mürbeteig bereiten, diesen in Folie wicke ln und für 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 160°C (Umluft 140°C) vorheizen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Springform (26 cm Ø) legen. Mehrfach mit der Gabel einstechen und im Ofen etwa 20 Minuten vorbacken. Die Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
3

Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1 weiteren Prise Salz steif schlagen. Die Speisestärke unterheben. Die abgetropften Brombeeren unter den Eischnee heben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
4

Die Beeren-Eischnee-Masse auf den vorgebackenen Teig geben und bei 150°C (Umluft 130°C) etwa 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages