0
Drucken
0

Baiserkuchen mit Johannisbeeren

Baiserkuchen mit Johannisbeeren
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Springform von 26 cm Ø
Für den Teig
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelbe
Für die Füllung
400 g Quark mager
100 g Sahne
3 EL Zucker
100 g Johannisbeeren
1 P. Sofortgelatine zum Kalt einrühren
Für den Belag
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
500 g Rote Johannisbeeren
Außerdem
Zucker zum bestreuen
Hülsenfrüchte zum Blindbackren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter, Zucker, Mehl und Eigelbe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Min. kalt stellen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und den Boden der gefetteten Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpaier und Hülsenfrückten belegen und bei 200°C Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen.
2
Den Quark mit Zucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen und mit den Johannisbeeren unterheben, Fix Gelatine einrühren und die Creme auf den Teigboden streichen, kühl stellen.
3
Die Eiweiße sehr steif schlagen, Puderzucker unter ständigem Schlagen zugeben. Den Eischnee auf die Creme Häufen. Die Johannisbeeren darauf verteilen. Mit Zucker bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages